當前位置:首頁  頭條新聞

我校獲第九屆新華網大國教育之聲“綜合實力獨立學院”第一名

2018/12/06 5999 次查察 發布部門:黨委宣傳部
撰稿:黨委宣傳部 攝影:黨委宣傳部 審核:付景川

2018年11月30日,由新華網、優學教育聯合主辦的主題爲“解鎖未來”的2018新華教育論壇“大國教育之聲”在北京圓滿落幕。我校榮獲“綜合實力獨立學院”獎項,排名全國第一。同時,我校還榮獲“‘雙創’典范示範高校”和“就業典范高校”榮譽,校長付景川教授代表學校出席大會並領獎。

校長付景川代表學校出席大會並領獎(左一)

自2010年舉辦首屆“大國教育之聲”活動以來,新華網已乐成舉辦九屆,作爲國內最具影響力的網絡媒體和最具全球影響力的中文網站主辦的年度教育論壇,新華網“大國教育之聲”在過去的八年不斷對中國教育改造理念進行辯證思考與討論,紮實推進教育的深化改造進程,在教育領域中以“客觀性”、“權威性”、“前瞻性”的特點形成了不可撼動的影響力和號召力。此次活動得到教育界的高度關注與支持,吸引了國內衆多教育機構參與,彙聚了教育界知名院校、集團品牌、培訓機構,配合探討行業發展新偏向、引領行業邁向新高度,促進教育改造。經過網友投票、媒體投票、專家投票,綜合評判參評高校的網絡口碑、媒體公信力和硬件實力等,我校榮膺新華網2018大國教育之聲“品牌影響力獨立學院”獎第一名,同時榮獲“‘雙創’典范示範高校”和“就業典范高校”榮譽。

我校榮獲“綜合實力獨立學院”榮譽(全國排名第一)

十四载风雨前行 书写“奋进之笔”

我校堅持社會主義辦學偏向,黨委緊緊掌握“黨建引領發展”的主旋律,大膽實踐,持續創新,積極探索獨立學院黨建模式,全面引領內涵發展。學校黨委先後被評爲廣東省教育系統先進基層黨委,黨建事情項目連續4屆在全國民辦高校黨的建設與思想政治事情會上獲得表扬,“面對面——助你實現成才夢”主題教育實踐活動榮獲第三屆全國民辦高校黨的建設與思想政治事情優秀结果評一等獎,並被廣東省精神名委授予第一屆“廣東省文明校園”稱號。

我校历经十四年的生长,目前已有30000余人的在校生,稳居全国同类院校首位。学校现有盘算机应用技能、生物工程、修建学三个省级重点学科;无机合成与制备化学国度重点实验室珠海分实验室、超硬质料国度重点实验室珠海分实验室、国度地理物理探测仪器工程技能研究中心珠海分中心三个国度重点实验室分实验室。学校始终对峙走内涵式生长门路,对峙“综合性、应用型、开放式、强特色、居一流”的办学定位,把立德树人作为底子任务,把关爱學生作为代价追求,全面提高应用型人才培养质量,多举措推进协同创新,始终把人才培养质量放在第一位来考虑,赢得了社会的遍及认可和赞誉。学校获首批广东省本科转型试点高校,广东省大學生创新创业教育示范学校,连续四年入选艾瑞深中国校友會中国独立学院排行榜榜首。我校将继承为广东建立生长和国度茂盛,努力培育造就强大的生力军,写好新时代高等教育改造生长的“奋进之笔”!

我校榮獲“‘雙創’典范示範高校”榮譽

搭创建体式创新创业平台 营造浓厚创新创业气氛

学校已实现从创新气氛营造、创新项目孵化、创新创业素质培养等多方位、立体式创新平台的搭建,逐步形成鼓励學生创新创业的长效事情机制。学校重视借助中国“互联网+”大學生创新创业大赛、挑战杯、广东“众创杯”创业创新大赛等大型赛事,以赛促教、以赛促学、以赛促创,凝练一批具有创新性、科技含量的项目落地孵化,打造师生配合创业、校友发动创业新模式。“互联网+”大赛举办以来,学校已得到国赛铜奖7项,省赛金奖2项,银奖5项,铜奖12项,并连续4年得到优秀组织高校奖,获奖数居同类院校第一位。今年8月,学校乐成举办第四届中国“互联网+”大學生创新创业大赛广东省分赛暨第二届粤港澳大湾区大學生创新创业项目对接洽谈运动,运动的圆满乐成得到了大赛组委会的高度认可与赞扬,同时也是对学校高质量办学水平的肯定。

学校建有面积约3500㎡的大學生创业孵化基地,以培育大學生创新精神,扶持大學生自主创业为焦点目标,通过创业培训、开业指导、项目对接、融资咨询、风险评估等一站式服务有机结合,可供30余个學生创业团队入驻孵化,实现孵化范围效应。目前已接受八个批次共计155个项目申报,有18家企业和创业团队入驻,入孵企业涵盖电子科技类、文化创意类、电子商务类、商贸服务类和综合类等五大类,全部企业已完成工商注册和税务登记,孵化乐成10家企业。大學生创业孵化基地先后被认定为区市两级大學生创业孵化基地,得到政府建立资金扶持40万元。

我校始終都把創新創業教育作爲培養拔尖應用型人才的重要途徑,在獨立學院中率先探索,率先實踐,整合創新創業資源、形成創新創業的大體系、大平台,整體推動學校的創新創業事情,逐步形成創新創業教育新特色,有力支撐學校高水平應用型大學的內涵建設和跨越發展。

我校榮獲“就業典范高校”榮譽

为青年实现人生出彩搭建舞台 实现数量质量双提升

学校党委积极响应党中央“全党要体贴和敬服青年,为他们实现人生出彩搭建舞台”的招呼。学校高度重视应用型人才的培养和就业事情,通过“引进来,走出去”的人才相助战略,积极搭建校政企人才对接平台,整合优质企业资源,将人才培养与企业需求无缝对接,最终实现结业生就业数量和质量的双提升。学校以应用型人才培养的目标,落实就业事情“一把手工程”,把结业生就业创业事情摆上重要议事日程,切实做到“机构、园地、人员、经费”“四到位”,对峙稳定范围创品牌的生长理念提高生源质量,助力學生高质量就业,我校2018届结业生就业率达97.61%,位居同类院校首位。

学校围绕“一带一路”和“粤港澳大湾区”建立人才新需求,以区域性新兴财产和行业生长为引领,以学校在校政行企协同育人模式上的乐成试点为契机,结合粤港澳大湾区对高校应用型、复合型、技能型人才的迫切需求,学校创建广东省人力资源研究会大學生职业生涯教育专委会,珠海市吉珠中小企业先进技能研究院,广东省民办高校首家阿里云大数据应用学院。学校以校政行企相助方法提供适合职业生长筹划和市场需求的优质产物和服务,创建人才培养质量终身保障机制,提高就业服务的水平和质量,为粤港澳大湾区经济和社会生长服务。