當前位置:首頁  校園新聞  体育投注网站正当吗

我校召開2019年退伍學生歡迎會

2019/10/28 313 次查察 宣布部分:學生处
撰稿:吳華宇 攝影:黃科翔 審核:張文梁

10月25日13时,我校在圖書館北区102聚会会议室召开2019年退伍學生接待会。校党委委员、副校长黄学寿,党委武装部部长、党委學生事情部部长、學生随处长張文梁,党委學生事情部副部长、學生处副处长朱永康、梁日宁,相关学院党总支副书记、學生事情办公室主任,2019年退伍复学學生及其领导员参加了本次接待会,聚会会议由党委武装部副部长、党委學生事情部副部长、學生处副处长黎海楠主持。

黄学寿在会上代表学校对庆幸退伍复学的同学体现接待,向在步队得到表扬的同学体现祝贺。他指出,同学们入伍后,继承和发扬人民解放军的优良传统,主动适应费力情况,完成了从一名大學生向一名军人的转变,成为了思想上进、规律严明、素质过强、政治过硬的合格军人,大家突出的体现为学校增添色泽。回到学校,作为吉珠学子,开启求學生涯,他对同学们提出三点要求:一要适应好三个转变,军营到校园的转变,军事技能到学科学习的转变,战友到校友的转变。二要到达三个不忘,不忘军队的优良传统,不忘军队和学校的体贴,不忘怙恃的希望。三要做到三个强化,强化专业学习,强化综合素养提高意识,强化运动参加度。他体现,学校时刻体贴退伍大學生返校学习、生活情况,希望大家用自己的真才实学去实现自己的小我私家理想。

張文梁向与会人员介绍了高校學生应征入伍服兵役优抚政策。他结合国度、省、市和学校关于退伍大學生优抚政策文件,介绍了与同学们息息相关的优抚政策。他谈到,近年来,退伍返校大學生能发扬人民军队刻苦耐劳、敢打硬仗和听从命令的庆幸传统,为学校建立生长和服务宽大家生做出了应有的孝敬。他希望大家能继承发挥步队形成的优良品质和作风,继承推动学校爱国主义教育和国防教育的生长,引领吉珠学子生长成才。

歡迎會現場

会上,盘算机学院2019级的王志伟和2018级的夏子贺作为2019年退伍大學生代表分别发言,他们向与会师生分享自己入伍以来的生长与收获,体现非常谢谢校领导对退伍学子的重视以及老师们赐与的资助,也体现在未来的学习生活中保持军人的优良作风,发挥自身所长,为学校孝敬自己的力量。

與會人員合影留念

长期以来,我校党委领导班子高度重视国防教育和大學生征兵事情,学校党委武装部通过召开退伍學生接待会实时了解他们的思想动态、学习状况,资助他们更好、更快融入大學生活。