當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

圖書館黨支部開展“我和我的祖國”學習袁隆平院士精神主題黨日活動

2019/10/28 221 次查察 宣布部分:圖書館
撰稿:李燚 吕永玲 攝影:勞野 審核:王洪琛

为弘扬爱国主义精神、提升爱国主义意识,2019年10月24日,圖書館党支部组织开展“我和我的祖国”学习时代楷模袁隆平院士精神主题党日运动,全体党员及积极分子参加本次运动,运动由组织委员吕永玲主持。

會議伊始,支部宣傳委員李燚同志帶領大家學習《習近平關于“365在线体育、牢記使命”論述摘編》中習近平總書記在“365在线体育、牢記使命”主題教育事情會議上的講話、在內蒙古考察並指導開展“365在线体育、牢記使命”主題教育時講話等內容。通過会合組織黨員原原本本學習《習近平關于“365在线体育、牢記使命”論述摘編》,讓黨員“理論學習有收獲”、“思想政治受洗禮”、“幹事創業敢擔當”,增強黨性意識,堅定理想信念,堅守初心,牢記使命。最後以集體觀看《袁隆平——夢想不息面對面》紀錄片的形式,讓大家了解袁隆平院士數十年如一日,癡心不改,傾其畢生的精力埋頭研究雜交水稻技術,爲中國乃至世界糧食事業做出了巨大貢獻。正像習近平總書記在中國科學院和中國工程院院士大會講話時所說:“科學家是‘隱姓埋名’的民族英雄。”大家紛紛体现,袁隆平院士身上認真嚴謹的科學精神、報效祖國的赤子情懷、艱苦奮鬥、堅忍不拔、不平老、不認輸的韌勁值得我們去學習和傳承。

通過此次主題黨日活動,黨員們更深刻地意識到要始終牢記共産黨人的初心與使命,把愛國熱情轉化爲攻堅克難的強大動力,轉化爲幹事創業的實際行動,爲推進我校一流創新型大學建設不懈奮鬥。

 學習時代楷模——袁隆平院士精神主題黨日活動