當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

我校受邀參加廣東省高等學校實踐教學管理改造與創新研討會

2019/10/28 215 次查察 宣布部分:教務處
撰稿:石霖 攝影:石霖 審核:韓雪

10月24-26日,广东省高等学校实践教学管理改造与创新研讨会在中山举行,我校教務處实践教学科石霖老师受邀参加了此次聚会会议。本次研讨会由广东省高等学校教学管理学会实践教学管理专业委员会主办、广东药科大学承办。来自广东省30多所高校的150多名教学管理人员参加了此次聚会会议。

聚会会议主题陈诉部分,华南理工大学博士生导师张星明教授、广东财经大学教務處处长张军教授等多位专家学者,针对现代信息技能与教育教学深度融合,包罗实习信息化管理、虚拟仿真实验教学项目、智慧实验室、智慧实验课堂等建立进行了研讨。并围绕“增强实验实习实训内涵建立,提升实践教学质量”做了“国度虚拟仿真实验教学项目的建立申报与实施”、“‘全链条、体系化’经管类专业实验实践教学综合改造与创新”、“面向新农科实践教学体系与实践教学平台的构建与思考”、“结业论文全历程管理改造实践”等专题陈诉。陈诉的偏重点和切入点虽有差别,但是列位专家均认为,新时代高等学校本科实践教学,应在实践教学历程管理、信息化建立、提高结业论文(设计)质量、强化教师教学主体责任等方面加大建立和管理力度,并将其作为学校的长期重点事情开展。

聚会会议最后,广东省高等学校教学管理学会秘书长、华南师范大学教務處熊建文处长体现,要认真贯彻落实新时代全国高等学校本科教育事情聚会会议精神,促进高校实践教学管理事情的经验交换、资源共享,携手努力,配合提升全省高校实践教学管理水平。

 與會領導致辭、專家報告

 我校參會代表在會議現場