當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

我校舉辦2019年秋季學期“踐行焦点價值觀,青春引領中國夢”主題宣講會

2019/10/28 214 次查察 宣布部分:學生处
撰稿:吳華宇 攝影:黃科翔 審核:張文梁

10月24日18时40分,我校2019年秋季学期“践行焦点代价观,青春引领中国梦”主题系列宣讲会第一讲在音乐厅举办,修建与城乡筹划学院副院长田帅老师应邀担当第一讲主讲高朋,宣讲会由學生处思想教育科吳華宇老师主持。

宣讲会伊始,吳華宇向在座同学介绍了本次宣讲会的组织情况和重要意义。他希望同学们以学习践行社会主义焦点代价观为契机,树立科学的精神,不绝增强学习,储备好未来报效祖国的本领,努力成为德智体美劳全面生长的新时代大學生。

田帥做專題宣講

田帅围绕“做践行社会主义焦点代价观的时代新人”这一主题,分别从国度层面、社会层面、百姓层面三个维度介绍了“社会主义焦点代价观”24字的科学内涵和重大意义。他指出,改造开放以来,我国社会主义意识形态建立不绝进行新的探索,社会主义焦点代价观的形成经历了从 “建立社会主义焦点代价体系”到“三个提倡”的提出,并总结成为社会主义焦点代价观的24字,既体现了科学社会主义的根本原理,又具有鲜明的历史进步性;对付富厚生长马克思主义代价学说、引领社会思潮、实现中华民族伟大再起具有深刻的现实意义。他勉励同学们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“高标准、严要求”努力践行社会主义焦点代价观,做有品质、有修养的今世大學生,展现新时代大學生昂扬奋发的精神风采。

全體師生齊唱《我和我的祖國》

同学们对本次宣讲会回声热烈,踊跃报名参加社会主义焦点代价观研究与践行协会,体现以实际行动将社会主义焦点代价观融于心、践于行。宣讲会最后,全體師生齊唱《我和我的祖國》,共祝祖国繁荣兴盛。

據悉,本次“踐行焦点價值觀,青春引領中國夢”主題系列宣講會共有十講內容,分別從各個方面深入介紹社會主義焦点價值觀,切實引領我校學子學習、研究、踐行社會主義焦点價值觀。