當前位置:首頁  校園新聞  校園動態

招生與就業處和工商管理學院聯合舉辦2020屆畢業生就業指導講座

2019/10/30 216 次查察 發布部門:工商管理學院
撰稿:汪传佳 孙嘉睿 攝影:杜灏霆 陈丽凝 審核:王志剛

爲拓寬同學們的就業渠道,進一步加強對同學們的就業指導,有效掌握職場最新動態,10月28日下午,由招生與就業處和工商管理學院聯合舉辦的2020屆畢業生指導講座于音樂舞蹈學院音樂廳順利開展。廣州博鳌縱橫網絡有限公司總監、我校就業創業導師、我校2008屆校友徐甯,工商管理學院就業聯絡員陳殿藩,以及工商管理學院400余名2020屆畢業生參加此次講座。徐甯擔任此次講座的主講人。

講座伊始,徐甯主要圍繞“創業”“考研”“就業”三個板塊進行詳細講解,希望同學們能明確自身目標定位,進一步完善自身職業規劃。在創業方面,徐甯阐发了當今創業市場環境以及創業乐成的條件,激勵同學們掌握時代的機遇,明確自身的就業偏向。在考研方面,徐甯体现,同學們可以通過考研,更進一步提升自身的專業能力,同時增強自身的擇業優勢。在就業方面,徐甯通過現場問答的互動方法進一步了解同學們的實習經曆,並就如何制作簡曆提出寶貴建議。接著,徐甯就“求職前的准備”“進入職場後的准備”等思維本领向同學們強調了在職場上的注意事項,同時希望同學們在心態上能學會自我批判,明白尊重、戴德他人,不斷成绩更好的自己。最後,徐甯向大家介紹了廣州博鳌縱橫網絡有限公司的發展情況,並提供相關的招聘信息。

本次講座爲2020屆畢業生切實打造了信息傳遞與能力提升的平台,提供了職業規劃的獨特視角和實用的面試本领,積極引導同學們關注求職面試過程的關鍵點,助力2020屆學子在畢業與就業上下足工夫、做好准備。

招生與就業處和工商管理學院聯合舉辦2020屆畢業生就業指導講座

同學們認真聆聽